Кипрей (лат. Epilóbium) - кладезь полезных нутриентов. В нем содержатся витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, калий, кальций, магний, фосфор. В листьях есть фитоэстрогены, которые оказывают общеукрепляющее действие, и дубильные вещества, очищающие печень.
Хвоя (лат. Аcus) - богата витаминами (С, А, группы В, Е), минералами и антиоксидантами, что способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи и зрения, а также оказывает общеукрепляющее действие на организм. Эфирные масла, содержащиеся в хвое, могут помочь при бессоннице и стрессах, а также благотворно влиять на нервную систему.
Ягоды можжевельника (лат. Juniperi) - содержат витамины, сахара, смолы, красящие вещества, жирное масло, органические кислоты - яблочную, муравьиную и уксусную, дубильные вещества и микроэлементы (марганец, железо, медь и алюминий). Они обладают противовоспалительными, антисептическими, мочегонными и спазмолитическими свойствами.